Brochettes St Jacques au chutney de gingembre

Mettre le gingembre et le citron coupés en fines lamelles, dans la sauce vinaigre/soja, et porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu puis ajouter le jus du citron, mélanger et réserver. Mettre les St-Jacques sur des piques en bois, les cuire dans l’huile, 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce […]

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Bouchées de brandade de morue

Préchauffer votre four à 200°C (th.6/7). Étaler la pâte puis découper des petits disques. Former des moules avec les disques de pâte. Mélanger le reste des ingrédients et garnir les moules. Enfourner. Laisser tiédir 5 minutes, décorer de ciboulette cisaillé et servir.   Copyright www.cooklook.net

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Cornets croustillants de saumons

Faire cuire le saumon frais 10 minutes au court bouillon, égoutter puis laisser refroidir. Mixer le saumon fumé et le beurre ramolli, mélanger avec le saumon émietté, la crème, le jus de citron, l’aneth coupé (garder un brin pour la déco). Réserver. Préchauffer le four à 180° (th.6). Rouler du papier aluminium de façon à […]

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Verrines de poisson et sa purée de tomates

Découpez  le poisson en dés. Lavez le piment, les oignons nouveaux et coupez-les finement. Pressez les citrons verts. Hachez la coriandre. Mélangez le poisson avec le jus de citron vert, le piment, les oignons nouveaux et la coriandre. Assaisonner et laissez mariner 3-4 heures au réfrigérateur. Lavez les tomate puis plongez-les dans l’eau bouillante et […]

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Toasts de seiches rôties à l’espagnol

Plonger les tomates incisées, 1 minute, dans l’eau bouillante. Passer rapidement sous l’eau froide et éliminer la peau. Retirer les pépinset couper en petits morceaux. Éplucher, trancher l’oignon, dégermer et écraser l’ail puis faites revenir l’oignon, dans l’huile, à feu doux. Ajouter les tomates et l’ail, assaisonner, mélanger et laisser cuire 35 à 40 minutes. Remuer […]

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Moules à l’escabèche

Nettoyer soigneusement les moules,puis les faire cuire à la vapeur, sur feu doux, jusqu’à ouverture. Passer sous l’eau froide et extraire les moules des coquilles. Les faire revenir dans l’huile chaude. Retirer et réserver. Laisser refroidir un peu l’huile avant d’ajouter le vinaigre, 70 ml d’eau, et le reste des ingrédients. Puis remettre la poêle […]

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Crevettes aux poivrons et coriandre

Décortiquer et enlever la tête des crevettes. Eplucher et couper l’oignon. Nettoyer et émincer le poivron. Laver et hacher la coriandre. Mélanger ces 3 derniers ingrédients, avec le jus de citron, l’huile, le piment et le sel. Puis ajouter les crevettes et laisser mariner 3 heures au frais. Les sortir 1 heure avant la dégustation. […]

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Piments à l’ail

Découper les piments en lamelles. Éplucher et couper l’ail en deux. Faire dorer l’ail dans de l’huile, ajouter les piments, la moitié de leur jus, le curcuma et le sel. Laisser réduire, à feu modéré tout en remuant. Servez en accompagnement de poissons ou filets blanc, qui ont besoin d’être relevé niveau goût !   […]

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© Poissonnier Corail 2017