Rouget dans sa croûte de pomme de terre

Éplucher les pommes de terre, puis couper-les en rondelles. Mélanger avec le beurre, la fécule et réserver. Rincer les filets de rougets, saler, poivrer et déposer (côté peau) sur une plaque avec du papier cuisson. Badigeonner de jaune d’œuf, puis déposer des rondelles de patates, de façon à former des écailles. Réserver au frais 15 […]

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Brochettes de gambas/pêche jaune

Faire revenir les gambas décortiquées avec deux cuillères d’huile d’olive et le curcuma, à feu vif. Assaisonner de poivre et de sel puis réserver au frais. Découper les pêches en morceaux et faire cuire, sur feu vif, avec 20g de beurre et du paprika. Enfiler sur une pique en bois, les gambas et les morceaux […]

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Boulettes d’églefin au sésame, sauce kiwi

Peler et râper l’ail. Le faire revenir dans un poêle avec 2 cuillères d’huile. Ajouter le poisson en morceaux, les noix de cajou, faire cuire 5 minutes. Y ajouter le yaourt, le paprika, le persil ciselé, saler et poivrer. Continuer la cuisson jusqu’à ce que la préparation devient plus épaisse. Laisser refroidir. Former des boulettes […]

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Crevettes enrobées aux flocons de riz

Commencez par décortiquer les crevettes mais leur laisser la queue. Les tremper alternativement dans la farine, dans le blanc d’œuf puis dans les flocons de riz. Réserver au frais. Les mettre à chauffer dans une poêle, de l’huile à 180°C, puis les faire frire 2 à 3 minutes. Servir avec du ketchup pour les plus […]

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Pizza cabillaud

Préchauffer votre four à 200°C. Nettoyer, couper les extrémités de la courgette et découper en petit dés, puis faire blanchir 1 minute dans l’eau bouillante. Retirer, égoutter. Plonger les tomates 30 secondes dans la même eau, retirer, éplucher et couper en petits dés. Peler et émincer les oignons. Déposer les filets de cabillaud dans 1 […]

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Fleur de saumon

Écraser les patates et mélanger avec le ketchup, l’œuf et la ciboulette coupée. Ajouter le saumon (que vous aurez émietté au préalable), la chapelure, saler et mélanger. Faire chauffer votre four à 180°C (th.6). Étaler la préparation et découper des croquettes en forme de fleur. Enrober de chapelure, badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau en […]

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Beignets de crevettes dorées et son lit de verdure

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien fluide. Laisser reposer environ 30 minutes à 1 heure au frais. Enrober les crevettes dans la pâte hormis la queue et plongez-les dans la friture bien chaude. Une fois qu’il sont bien dorés, égouttez-les. Disposez les beignets sur un lit de salade afin que les convives […]

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Sole gratinée au fromage blanc

Préchauffer votre four à 210°C et enduire un plat à gratin de margarine. Saler et poivrer les filets. Presser le jus de citron sur les filets de sole. Dans un récipient, mélanger le fromage blanc et la crème. Enduisez les filets de cette préparation. Plier-les en 3 et maintenez-les par une pique en bois. Disposez-les […]

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Cabillaud et ses courgettes

Mariner vos 4 filets de cabillaud d’huile, ajouter du sel et poivre. Faites revenir dans une noisette d’huile d’olive 4 tomates pelées et coupées en morceaux, 1 botte de petits oignons blancs et 4 gousses d’ail pilées. Assaisonner et laisser cuire 5 minutes tout en remuant. Découper 3 courgettes en rondelles et ajouter-les aux légumes […]

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© Poissonnier Corail 2017