© Poissonnier Corail 2017
Épluchez le fenouil en ne gardant que le coeur, plongez-le 2 minutes dans de l’eau salée bouillante. Rafraîchissez-le sous l’eau froide. Mettez les graines de fenouil dans une casserole avec le lait.
Portez à ébullition, puis, hors du feu, couvrez la casserole, laissez infuser 10 minutes.
Versez les jaunes d’oeufs dans une casserole émaillée, fouettez-les 5 minutes. Versez le lait chaud sans cesser de fouetter, ajoutez le safran, puis la crème fraîche, salez, poivrez.
Détaillez le coeur de fenouil en petits dés, mélangez-les à la sauce. …
Servez bien chaud avec un poisson grillé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 petit bulbe de fenouil
- 2 cs de graines de fenouil
- 50 g de crème fraîche
- 5 dl de lait
- 1 pointe de safran
- sel
- poivre