Mélange au fouet tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une pâte fluide.

Laisse reposer durant 30 minutes à 1 heure au frais. Enrobe les crevettes hormis la queue et plonge-les dans la friture bien chaude. Egoutte les beignets lorsque qu’ils sont bien dorés et sers-les, bien chauds, sur de la salade pour enrober les beignets et les déguster à la main…sans se brûler les doigts…

Tu peux, si tu le souhaites comme dans les restaurants chinois mettre à disposition de tes invités une sauce au soja pour accompagner tes beignets…

Ingrédients pour 4 enfants : 

  • 20 queues de crevettes décortiquées
  • salade (cresson, mâche,laitue…)
  • huile de friture

Pour la pâte de friture :

  • 200g de farine tamisée / 100g de fécule
    (manioc, pomme de terre…)
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 2 cc de sel
  • 2 jaunes d’œuf /
  • 30 cl environ d’eau très froide