© Poissonnier Corail 2017
Mélange au fouet tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
Laisse reposer durant 30 minutes à 1 heure au frais. Enrobe les crevettes hormis la queue et plonge-les dans la friture bien chaude. Egoutte les beignets lorsque qu’ils sont bien dorés et sers-les, bien chauds, sur de la salade pour enrober les beignets et les déguster à la main…sans se brûler les doigts…
Tu peux, si tu le souhaites comme dans les restaurants chinois mettre à disposition de tes invités une sauce au soja pour accompagner tes beignets…
Ingrédients pour 4 enfants :
- 20 queues de crevettes décortiquées
- salade (cresson, mâche,laitue…)
- huile de friture
Pour la pâte de friture :
- 200g de farine tamisée / 100g de fécule
(manioc, pomme de terre…) - 1 sachet de levure alsacienne
- 2 cc de sel
- 2 jaunes d’œuf /
- 30 cl environ d’eau très froide