Cuire le saumon frais 10 minutes au court bouillon, égoutter et laisser refroidir.

Mixer le saumon fumé et le beurre ramolli, puis mélanger avec le saumon émietté, la crème, le jus de citron, l’aneth ciselé (conserver un brin non ciselé pour la déco). Réserver. Préchauffer le four à 180° (th.6). Rouler du papier aluminium de façon à former des cônes.

Découper les feuilles de brick en 4 et enrouler chaque quart autour d’un cône alu.

Déposer sur une plaque, enfourner et faire colorer 5 minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas les brûler.

Retirer délicatement l’aluminium et laisser refroidir les cônes de feuilles de brick.

Remplir les cônes du mélange saumon et décorer d’œufs de saumon et d’aneth.

Ingrédients pour 6 personnes : 

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

  • 6 feuilles de brick
  • 100 g de saumon frais
  • 60 g de saumon fumé
  • 60 g de crème épaisse
  • 40 g de beurre
  • 5 brins d’aneth
  • ½ citron
  • Œufs de saumon