© Poissonnier Corail 2017
Laver soigneusement les moules, et faire cuire à la vapeur, sur feu doux, jusqu’à ouverture.
Passer sous l’eau froide et extraire les moules des coquilles. Les faire revenir dans l’huile chaude.
Retirer et réserver. Laisser refroidir un peu l’huile avant d’ajouter le vinaigre, 70 ml d’eau, et le reste des ingrédients. Puis remettre la poêle sur feu doux, 15 minutes.
Laisser à nouveau refroidir, puis ajouter les moules et réserver au frais, au minimum 6 heures.
Servir à température ambiante.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération mini : 6h
- 1 kg de moules
- 80 ml d’huile d’olive
- 70 ml de vinaigre de vin
- 1 CAC de piment d’Espelette
- 5 feuilles de lauriersel
- poivre noir concassé