Plonger les tomates incisées, 1 minute, dans l’eau bouillante.

Passer rapidement sous l’eau froide et éliminer la peau. Epépiner et couper en petits morceaux. Eplucher, trancher l’oignon, dégermer et écraser l’ail. Faire revenir l’oignon, dans l’huile, à feu doux.

Ajouter les tomates et l’ail, assaisonner, mélanger et laisser cuire 35 à 40 minutes. Remuer fréquemment.

Griller le pain et ciseler finement le persil. Découper la seiche en lamelles et faire revenir, à feu très vif, pendant 3 ou 4 minutes.

Tartiner le pain de compotée de tomates, ajouter les seiches et parsemer de persil.

Ingrédients pour 4 personnes : 

Préparation : 30 min
Cuissin : 50 min

  • 18 petites tartines (pain au choix)
  • 200 g de seiches
  • 3 tomates1
  •  oignon
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre