Taillez le poisson en dés. Lavez le piment, les oignons nouveaux et coupez-les finement. Pressez les citrons verts. Hachez la coriandre. Mélangez le poisson avec le jus de citron vert, le piment, les oignons nouveaux et la coriandre.

Salez et poivrez et laissez mariner 3-4 heures au réfrigérateur. Lavez les tomates, plongez-les dans l’eau bouillante et pelez-les. Épépinez et coupez les tomates en petits dés. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir les dés de tomates pendant 2 minutes.

Salez, poivrez et laissez refroidir. Pour confectionner les verrines, mettez d’abord 3 à 4 cuillères à soupe de poisson mariné, ensuite les tomates et terminez par 2 cuillères à soupe de yaourt. Décorez avec des graines de sésame noires et un peu de coriandre.

Servir très frais.

Ingrédient pour 4 personnes : 

  • 400 g de filets de poisson (cabillaud, sandre etc.)
  • 6 citrons verts
  • 1 piment
  • 3 oignons nouveaux
  • 4-5 branches de coriandre
  • 8 tomates mûres
  • 250 g de yaourt nature
  • des graines de sésame noires
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin