?>

Cabillaud


Poisson des mers froides, le cabillaud a un corps allongé, une tête importante, à large bouche dentée.

La couleur de son dos et de ses flancs varie du gris-vert au brun, avec des points sombres ; son abdomen est blanchâtre. Le cabillaud a une chair délicate, blanche et feuilletée.

Pour intéresser les pêcheurs, le cabillaud doit mesurer environ 70 cm (3 à 7 kg), mais il peut atteindre une taille de 1,5 m et peser de 15 à 20 kg. Les petits cabillauds sont parfois vendus en entier, bien que filets et darnes de cabillaud soient plus demandés.

La chair du cabillaud est très blanche et très tendre.

Zone de pêche


Saisonnalité

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Légende saisonnalité
  • Pic d'abondance
  • Saison d'abondance
  • Hors saison
Cabillaud
Valeurs nutritives
pour 100 g

72 Kcal /100g

PROTÉINES : 16.6g

LIPIDES : 0.6g

© Poissonnier Corail 2017