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Moule


Les moules sont appréciées, élevées et cuisinées par l’homme depuis des siècles. Pauvres en lipides, elles offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer elles sont peu caloriques

La moule se consomme habituellement cuite de juin à décembre. Comme tous les coquillages, elle doit être encore vivante juste avant la cuisson, ce qui s’établit facilement en examinant si elle est fermée : une moule vivante laissée à l’air est totalement fermée (ou presque totalement fermée), tandis qu’une moule morte s’ouvre.

Les moules s’ouvrent d’elles-mêmes dès la fin de la cuisson.

Zone de pêche


Saisonnalité

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Légende saisonnalité
  • Pic d'abondance
  • Saison d'abondance
  • Hors saison
Moule
Valeurs nutritives
pour 100 g

58 Kcal / 100g

PROTÉINES : 10.0g

LIPIDES : 1.1g

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