?>

Rouget Barbet


Tous les membres de cette famille peuvent être vendus sous le nom de rouget-barbet, le Mullus surmuletus étant la variété la plus courante.

En moyenne, le rouget-barbet mesure de 20 à 25 cm et peut exceptionnellement atteindre 40 cm de long. Poisson très abondant en Espagne, au Portugal et en France, il est très apprécié.

Les plus grands rougets-barbets sont divisés en filets, les plus petits vendus en entier. La chair de ce poisson est ferme, moelleuse et exquise.

Préparez de préférence le rouget-barbet en entier, et demandez au poissonnier de l’écailler.

Zone de pêche


Saisonnalité

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Légende saisonnalité
  • Pic d'abondance
  • Saison d'abondance
  • Hors saison
Rouget Barbet
Valeurs nutritives
pour 100 g

109 Kcal / 100g

PROTÉINES : 18.7g

LIPIDES : 3.8g

© Poissonnier Corail 2017