Beignets de crevettes dorées et son lit de verdure


Beignets de crevettes dorées et son lit de verdure

Préparation : 5 mn.

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien fluide.

Laisser reposer environ 30 minutes à 1 heure au frais.

Enrober les crevettes dans la pâte hormis la queue et plongez-les dans la friture bien chaude. Une fois qu’il sont bien dorés, égouttez-les.

Disposez les beignets sur un lit de salade afin que les convives puissent les enrober de feuille de salade et les déguster à la main…sans se brûler les doigts!

Vous pouvez, si vous le souhaitez comme dans les restaurants chinois mettre à disposition de vos invités une sauce au soja pour accompagner vos beignets.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 20 queues de crevettes décortiquées
  • salade (cresson, mâche,laitue…)
  • huile de friture
Pour la pâte de friture :
  • 200g de farine tamisée / 100g de fécule (manioc, pomme de terre…)
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 2 cc de sel
  • 2 jaunes d’œuf /
  • 30 cl environ d’eau très froide

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