Brochettes St Jacques au chutney de gingembre


Brochettes St Jacques au chutney de gingembre

Préparation : 15 mn.

Cuisson : 10 mn.

Mettre le gingembre et le citron coupés en fines lamelles, dans la sauce vinaigre/soja, et porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes.

Retirer du feu puis ajouter le jus du citron, mélanger et réserver.

Mettre les St-Jacques sur des piques en bois, les cuire dans l’huile, 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que les côtés deviennent bien dorés.

Saler, poivrer puis servir accompagné de son chutney de gingembre.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 12 noix de St Jacques
  • 40g de gingembre frais
  • 40g de citrons confits
  • Le jus d’1 citron
  • 2 cl de vinaigre de riz
  • 2 cl de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Poisson associé à cette recette
Saint Jacques
Saint Jacques

© Poissonnier Corail 2017