Feuilletés de bulots et ses petits légumes


Feuilletés de bulots et ses petits légumes
Juillet

Préparation : 10 mn.

Cuisson : 30 mn.

Peler les légumes et taillez-les en fine julienne

Décoquillez les bulots Mettez les légumes, l’eau, le sel, le poivre dans une casserole et laisser cuire 10 min. Egouttez les légumes, réduisez le jus de moitié par cuisson et réservez-le.

Faire revenir les échalotes, l’ail et les bulots dans une poêle. Pendant ce temps, enfournez les bouchées de pâtes feuilletées que vous aurez badigeonnées de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, pour la coloration.

Ajoutez dans la poêle, le jus de cuisson des légumes, la crème liquide, le sel et le poivre et laissez cuire 5 min. Ajoutez la julienne de légumes et la ciboulette ciselée.

Garnir les bouchées et servir chaud.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 400g de bulots cuits
  • 4 bouchées de pâte feuilletée
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 4 échalotes ciselées
  • 1 botte de ciboulette
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de carotte
  • 100 g de céleri rave
  • 100 g de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 25 cl d’eau
  • un jaune d’oeuf

Poisson associé à cette recette
Bulot
Bulot

© Poissonnier Corail 2017