© Poissonnier Corail 2017
Découper le filet de merlu en pavé. Décortiquer et couper les gambas en 2. Blanchir 2 à 3 fois les gousses d’ail puis éplucher à froid.
Éplucher et rincer les carottes puis les couper en allumettes.
Couper les tiges de céleri en tronçons de 10 cm puis chaque tronçon en allumettes.
Découper en 2 la courgette sans l’éplucher puis également en allumettes. Mélanger le tout en julienne.
Faire suer la julienne dans une cuillère d’huile, saler et poivrer.
Faire bouillir la crème, ajouter les gousses d’ail et mixer le tout.
Poêler le merlu et les crevettes de chaque côté, dans 2 ou 3 cuillères d’huile.
Dresser les assiettes en commençant par une couche de julienne, puis disposer le merlu par-dessus, puis 2 moitiés de gambas.
Napper de sauce à l’ail et décorer de ciboulette et persil.
Copyright Guy Renaux