Filet d’Églefin au pamplemousse rose


Filet d’Églefin au pamplemousse rose
Septembre

Préparation : 20 mn.

Cuisson : 25 mn.

Préchauffer votre four à 210°C (th.7).

Découper 2 pamplemousses rose en 6 quartiers chacun, puis détacher la chair de la peau (en glissant la lame fine d’un couteau). Presser le 3ème.

Rouler les filets de poisson et les maintenir avec un pique en bois. Déposer-les dans un plat allant au four, et arroser-les de jus de pamplemousse.

Assaisonner et parsemer de petites noisettes de beurre et enfourner 15 minutes. Sortir du four et réserver au chaud.

Ensuite, verser le jus de cuisson dans une casserole, ajouter la crème, fouetter, et laisser à feu doux, pour obtenir une crème bien homogène.

Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pamplemousse, dans 10gr de beurre. Saler et poivrer.

Dresser les filets en assiette chaude. Entourer de pamplemousses rose. Napper de sauce et saupoudrer de cerfeuil.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 4 filets d’églefin
  • 3 pamplemousses roses
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
  • Sel et poivre

Poisson associé à cette recette
Églefin
Églefin

© Poissonnier Corail 2017