Filets de cardine et ses épices


Filets de cardine et ses épices
Mai

Préparation : 15 mn.

Cuisson : 25 mn.

Lavez les filets de cardine et parsemez-les d’un peu de sel, de cannelle, de clous de girofle et de noix muscade. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés dans 1 dl d’huile jusqu’à coloration.

Préchauffez votre four à 150°C. Posez les filets de cardine dans un plat allant au four avec le reste de l’huile. Faites cuire au four 20 minutes environ.

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux, le céleri, la courgette et ajoutez-les à l’ail et aux oignons. Assaisonnez (sel, poivre) et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Sortez les filets de cardine du four et entourez-les des légumes et des olives dénoyautées.

Enfournez de nouveau pendant 5 minutes. Saupoudrez d’une pincée de poivre de Cayenne et servez bien chaud.

 

Copyright www.pavillonfrance.fr

 

INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 1 kg de filets de cardine
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 2 tomates bien mûres
  • 50 g d’olives noires
  • 1 petit morceau de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cs de cannelle moulue
  • 2 cs de clous de girofle
  • 1 cs de noix muscade
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 5 dl d’huile d’olive
  • sel poivre.

Poisson associé à cette recette
Cardine
Cardine

© Poissonnier Corail 2017