Huîtres et son beurre d’aromates


Huîtres et son beurre d’aromates
Décembre

Préparation : 5 mn.

Ouvrez les huîtres, sortez-les de leurs coquilles et déposez-les sur un papier absorbant. Conservez les coquilles creuses.

Epluchez le concombre et taillez-le en fine julienne. Coupez la grenade en deux et prélevez les graines roses en veillant à ne pas recueillir la peau interne qui est amère.

Nettoyer le persil et ciselez-le finement Mélangez ensuite, dans un bol, le jus de citron, la sauce soja et la gousse d’ail hachée. Poivrez puis déposez au fond de chaque coquille un peu de julienne de concombre et disposez l’huître par dessus.

Mettre les huîtres dans des assiettes de service, sur un lit de gros sel. Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à obtention d’une jolie couleur noisette. Incorporez hors du feu la sauce soja-citron. Ajoutez les graines de grenade et le persil ciselé.

Nappez les huîtres avec ce beurre d’aromates et servez aussitôt.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 24 Huîtres spéciales N°3
  • 1 grenade
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • sauce soja
  • beurre
  • poivre et sel

Poisson associé à cette recette
Huître
Huître

© Poissonnier Corail 2017