La mouclade


La mouclade
Août

Préparation : 35 mn.

Cuisson : 20 mn.

Rincer les moules, en grattant leur coquilles. Les placer dans une cocotte, avec l’eau, le vin, le bouquet garni et le poivre. Cuire à couvert, sur feu vif, jusqu’à ouverture des moules.

Retirer-les au fur et à mesure, puis réserver. Filtrer le jus de cuisson.

Faire revenir dans une poêle les oignons finement coupés, dans le beurre. Ajouter le curry et le jus de moules puis laisser réduire de moitié.

Mélanger les jaunes d’œufs, la crème et le vin, puis verser sur les oignons. Laisser épaissir à feu doux, environ 5 à 6 minutes.

Disposer les moules avec leurs coquilles, dans un plat à four, et remplir de sauce.

Passer à four chaud, à 180°C, 5 à 6 minutes environ.

Parsemer de persil ciselé et servir.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 2 litres de moules
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 verre d’eau
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 oignons
  • 10 cl de crème épaisse
  • 2 cuillères à café de curry
  • 50 g de beurre
  • 50 ml de pineau
  • 1 bouquet garni
  • 6 brins de persil
  • Sel et poivre

Poisson associé à cette recette
Moule
Moule

© Poissonnier Corail 2017