L'églefin en tartare et ses saveurs piquantes


L'églefin en tartare et ses saveurs piquantes
Septembre

Préparation : 20 mn.

Cuisson : pas de cuisson.

Nettoyer, couper en 2, épépiner et éliminer les membranes blanches du piment. L’émincer et le mélanger à l’huile, le jus de citron, saler peu et poivrer.

Réserver au frais. Laver et émincer le poireau. Le faire blanchir 30 secondes, dans l’eau bouillante salée. Le passer sous l’eau très froide puis les égoutter.

Couper le poisson en petits cubes, et mélanger avec la ciboulette, le poireau et sa sauce.

Ajouter 1 ou 2 pincées de fleur de sel, et servir.

Bon appétit !

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 500 g de filets d’églefin très frais
  • ½ botte de ciboulette ciselée
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 petit piment rouge
  • Le jus d’un citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Fleur de sel

Poisson associé à cette recette
Églefin
Églefin

© Poissonnier Corail 2017