© Poissonnier Corail 2017
Tout d’abord, infuser le lard fumé dans 10 cl d’huile d’olive chaude. Éplucher et couper les patates douces en morceaux.
Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes environ. Égoutter.
Récupérer la pulpe des patates et la verser dans une casserole. Ajouter l’huile d’olive infusée au goût de fumé. Écraser ou mixer (selon vos préférences).
Assaisonner de sel et poivre puis réserver au chaud.
Verser l’huile d’olive restante dans une sauteuse et faire confire les pavés de lieu jaune 16 minutes à feux doux (à 42°C).
Dresser une belle cuillère de purée de patate douce fumée au centre de l’assiette ou dans un ramequin à côté de la darne de lieu jaune.
Parsemer de pousses d’une jolie salade d’herbes.
Suggestion : On peut ajouter un peu plus de fantaisie à ce plat en accentuant le gout sucré-salé avec une sauce au sirop d’érable ou un sirop de fenouil.
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