Maquereaux aux émincés de poireaux


Maquereaux aux émincés de poireaux
Mars

Préparation : 20 mn.

Cuisson : 35 mn.

Rincer et émincer finement les poireaux, puis, les faire blanchir en les plongeant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter et passer sous l’eau froide.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Essorer les poireaux entre vos mains, puis les mettre dans de l’huile et les faire cuire 10 minutes, à feu doux.

Y ajouter le vin, le thym et le laurier et porter à ébullition.

Saler et poivrer les maquereaux, puis déposer dans un plat allant au four.

Verser les poireaux dessus et enfourner environ 20 minutes.

 

Copyright www.pavillonfrance.fr

INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 2 maquereaux parés
  • 3 blancs de poireaux
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 feuilles de laurier
  • 4 brins de thym
  • Sel et poivre du moulin

Poisson associé à cette recette
Maquereau
Maquereau

© Poissonnier Corail 2017