Merlu blanc agrumes et thym citronné


Merlu blanc agrumes et thym citronné
Juillet

Préparation : 20 mn.

Cuisson : 14 mn.

Mélanger dans un saladier le jus des agrumes, l’ail écrasé, l’huile, le thym, saler et poivrer.

Plonger les morceaux de poisson dans la préparation et laisser mariner 6 heures.

Égoutter et réserver la marinade. Faire cuire 2 à 3 minutes les pois gourmands façon « Al Dente ».

Pocher le poisson dans l’eau salée frémissante pendant 4 minutes.

Servez avec les vermicelles arrosé de marinade.

Suggestion : Dans une poêle, faites revenir les vermicelles avec un peu de matière grasse, ils seront plus craquants.

 

Copyright Pavillon France 

INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 10 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cœurs de filets de merlu blanc
  • 100g de pois gourmands
  • 1 paquet de vermicelle de riz
  • Quelques branches de thym citronné
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Poisson associé à cette recette
Merlu
Merlu

© Poissonnier Corail 2017