Mijotée de Thon et ses légumes pimentés


Mijotée de Thon et ses légumes pimentés
Mai

Préparation : 20 mn.

Cuisson : 35 mn.

Nettoyer, découper, épépiner, éliminer les membranes blanches et trancher les poivrons en lamelles. Éplucher l’oignon et l’ail (retirer le germe), puis émincer et faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les poivrons, les piments, et faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates coupées et mélanger le tout. Arroser de cognac et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les ajouter aux poivrons et recouvrir de court-bouillon (2 tablettes délayées dans 1 litre d’eau chaude).

Saler légèrement, poivrer, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes. Ajouter le thon. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 10 minutes.

Astuce : Au dernier moment, parsemer de persil haché et de croûtons nature, c’est un délice !

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 750g de longe de thon détaillée en morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 3 poivrons
  • 4 tomates
  • 2 piments d’Espelette
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 tablettes de court-bouillon de poisson
  • Un peu de cognac
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Poisson associé à cette recette
Thon blanc
Thon blanc

© Poissonnier Corail 2017