Moules à l’escabèche


Moules à l’escabèche

Préparation : 25 min.

Cuisson : 15min.

Nettoyer soigneusement les moules,puis les faire cuire à la vapeur, sur feu doux, jusqu’à ouverture.

Passer sous l’eau froide et extraire les moules des coquilles. Les faire revenir dans l’huile chaude.

Retirer et réserver. Laisser refroidir un peu l’huile avant d’ajouter le vinaigre, 70 ml d’eau, et le reste des ingrédients. Puis remettre la poêle sur feu doux, 15 minutes.

Laisser à nouveau refroidir, puis ajouter les moules et réserver au frais, au minimum 6 heures.

Servir à température ambiante.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 1 kg de moules
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 70 ml de vinaigre de vin
  • 1 CAC de piment d’Espelette
  • 5 feuilles de lauriersel
  • poivre noir concassé

Poisson associé à cette recette
Moule
Moule

© Poissonnier Corail 2017