Saint-Pierre aux asperges et beurre d’oranges


Saint-Pierre aux asperges et beurre d’oranges
Mai

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Préchauffer votre four à 200°C (th.6/7).

Cuire les asperges nettoyées, dans l’eau bouillante salée, une dizaine de minutes environ. Égoutter et réserver au chaud.

Éplucher à vif et couper une orange en quartiers.

Faire cuire les échalotes émincées, dans une cuillère d’huile. Ajouter le vin, les zestes et le jus de la 2ème orange.

Laisser réduire et ajouter la crème, le beurre salé, et poivrer. Mixer et réserver au chaud.
Mettre le poisson dans un plat à four, parsemer de thym, arroser de 2 cuillères d’huile, assaisonner puis enfourner 10 minutes.

Servir les filets avec la sauce des quartiers d’orange et d’asperges tièdes.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 4 filets de St Pierre de 250 g
  • 600 g d’asperges vertes
  • 2 belles oranges
  • 3 échalotes
  • 150 g de beurre salé
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 brins de thym effeuillés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Poisson associé à cette recette
Saint Pierre
Saint Pierre

© Poissonnier Corail 2017