© Poissonnier Corail 2017
Préparez les pois gourmands et plongez-les dans de l’eau bouillante salée, laissez cuire 10 minutes environ puis retirez-les. Il faut les plonger immédiatement dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson et les égouttés.
Épluchez les carottes et les aubergines, coupez-les en bâtonnets puis, faites-les cuire 5 minutes dans de l’eau frémissante et égouttez-les.
Faites pocher les tranches de poisson 3 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les et séchez-les, puis, faites-les revenir rapidement dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner. Émulsionnez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Répartissez les légumes dans chaque assiette, disposez les tranches de lottes, arrosez de vinaigrette et servez avec du gros sel.
Conseil : Pour obtenir une vinaigrette plus onctueuse, préparez-la en ajoutant 2 cuillères de moutarde aux épices et aromates qui la rendront très savoureuse !
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