Sardines à l'escabèche


Sardines à l'escabèche
Août

Préparation : 30 mn.

Cuisson : 25 mn.

Faire revenir dans de l’huile d’olive, les oignons et les carottes coupés en fines rondelles.

Ajouter le reste des ingrédients, saler et laisser cuire 15 minutes environ.

Pendant ce temps, plonger pendant 3 minutes les sardines dans l’huile de friture très chaude (2 à 3 bains).

Déposer ensuite sur du papier absorbant.

Ranger les sardines au fond d’un plat et ajouter le mélange oignons/carottes.

Couvrir d’un film alimentaire et vous pouvez le conserver au frais durant 2 jours.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 650g de sardines en filet
  • 2 oignons • 2 carottes
  • 6 gousses d’ail écrasées mais non épluchées
  • 1 brin de romarin
  • 5 brins de thym effeuillé
  • 5 feuilles de laurier
  • Quelques grains de poivre
  • Quelques rondelles de piment rouge
  • 30 cl d’huile d’olive
  • 20 cl de vinaigre
  • 1 petit verre d’eau
  • Huile de friture
  • Sel

Poisson associé à cette recette
Sardine
Sardine

© Poissonnier Corail 2017