© Poissonnier Corail 2017
Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Lavez le citron et prélevez son zeste. Versez 1 litre d’eau dans une cocotte.
Ajoutez-y le vin blanc, l’oignon pelé et émincé, le zeste du citron, le thym, le laurier, les graines de fenouil et une gousse d’ail pelée et écrasée. Portez à ébullition.
Mettez les darnes de lieu dans le bouillon frémissant et comptez 8 à 10 minutes de cuisson. Égouttez-les. Filtrez le bouillon et remettez-le sur feu doux.
Pelez et hachez les gousses d’ail. Écraser le tout pour les réduire en purée, puis ajoutez 2 jaunes d’œufs.
Versez l’huile petit à petit en fouettant, pour obtenir un aïoli. Salez, poivrez. Hors du feu, versez l’aïoli dans le bouillon en remuant, puis remettez le poisson et les pommes de terre, mélangez et servez aussitôt.
Servez la soupe dans des assiettes creuses avec une tranche de pain de campagne grillé!
Posez le pain dans les assiettes, servez le bouillon à l’aïoli sur le pain, puis répartissez le poisson et les pommes de terre.
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