Thon poivré sur son lit de pommes sautées


Thon poivré sur son lit de pommes sautées
Juillet

Préparation : 25 mn.

Cuisson : 20 mn.

Cuire les pommes de terre épluchées à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Laisser tiédir, couper-les en rondelles et les faire sauter, à feu modéré, dans l’huile d’olive.

En fin de cuisson, ajouter l’ail haché et saler puis égoutter sur du papier absorbant à couvert pour les garder chaudes.

Déposer dans une assiette, 2 cuillères de poivre et un peu de sel. Rouler dedans les pavés de thon puis les faire saisir 3 minutes recto-verso dans un peu d’huile d’olive très chaude.

Servir aussitôt.

 

Copyright Guy Renaux 

INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 4 pavés de thon de 150 g
  • 800 g de grosses pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de mélange concassé (poivre de Sichuan, poivre vert et baies roses)
  • Sel

Poisson associé à cette recette
Thon blanc
Thon blanc

© Poissonnier Corail 2017