Verrines de poisson et sa purée de tomates


Verrines de poisson et sa purée de tomates

Préparation : 0.

Découpez  le poisson en dés. Lavez le piment, les oignons nouveaux et coupez-les finement. Pressez les citrons verts. Hachez la coriandre. Mélangez le poisson avec le jus de citron vert, le piment, les oignons nouveaux et la coriandre.

Assaisonner et laissez mariner 3-4 heures au réfrigérateur. Lavez les tomate puis plongez-les dans l’eau bouillante et pelez-les. Enlever les pépins et coupez les tomates en petits dés. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir les dés de tomates pendant 2 minutes.

Salez, poivrez et laissez refroidir. Pour confectionner les verrines, mettez d’abord 3 à 4 cuillères à soupe de poisson mariné, ensuite les tomates et terminez par 2 cuillères à soupe de yaourt. Vous pouvez décorer avec des graines de sésame noires et un peu de coriandre.

Servir très frais.

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 400 g de filets de poisson (cabillaud, sandre etc.)
  • 6 citrons verts
  • 1 piment
  • 3 oignons nouveaux
  • 4-5 branches de coriandre
  • 8 tomates mûres
  • 250 g de yaourt nature
  • des graines de sésame noires
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

© Poissonnier Corail 2017