Bretagne
Comme les semaines précédentes, les apports demeurent restreints mais diversifiés. En prévision des mouvements sociaux de la fin de semaine, ils se sont concentrés de lundi à mercredi. Pour les espèces à filet, les cours ont démarré la semaine à un niveau moyen, avant de se raffermir ensuite par manque de marchandise. Pour la lotte, la situation a été identique, les prix de la taille 3 et 4 ont démarré la période aux alentours des 5,50€/kg, avant de se raffermir ensuite et de dépasser les 6€/kg à la veille du week-end. Pour la raie, en revanche, la situation a été un peu plus compliquée, avec quelques problèmes de commercialisation en début de semaine et des cours qui ont flirté avec les prix planchers sur toute la période. Comme les semaines précédentes, le congre a connu également des problèmes de commercialisation. Il est à noter également qu’en raison d’un jour férié en Espagne, le commerce de la cardine a été perturbé et que les tarifs se sont repliés sensiblement. A l’import, en raison des prévisions des mouvements sociaux de fin de semaine, les opérateurs ont été très prudents et les volumes disponibles n’ont pas été suffisants pour répondre à la demande, notamment en dos de cabillaud. Pour les mêmes raisons, l’activité commerciale s’est concentrée sur les trois premiers jours de la semaine afin que la marchandise arrive à destination avant le début des grèves. Elle a été toutefois d’un niveau correct même si elle a été très faible à la veille du week-end et notamment à destination de la région parisienne. En coquille Saint Jacques, trois pêches ont eu lieu en baie de St Brieuc dont une de rattrapage, mardi. Les volumes débarqués ont donc été importants et les cours ont atteint les 2,35€/kg lundi, puis ils sont revenus proches du prix plancher mardi, avec de nombreux invendus, avant de remonter à 1,29€/kg mercredi grâce à un prélèvement important pour la transformation en crustacés, les besoins sont modérés, mais l’offre étant restreinte, les cours restent fermes et élevés.
Désolé, cet article est réservé aux poissonniers et aux fournisseurs. Nous vous invitons à vous connecter à votre accès réservé pour en prendre connaissance