Toute l’année, votre groupement organise des concours poissonnier à travers la France :

Un salon, un concours, telle est la devise de notre groupement !!

Que vous soyez artisans ou salariés, nos concours vous sont ouverts !

Chaque concours se déroule comme suit :

  • Un questionnaire de 20 min sous forme de QCM, sur l’ensemble de la filière, de connaissance générale sur le métier et les produits de la conchyliculture et de l’aquaculture.
  • Un épreuve de découpe de poissons.
  • Une épreuve de présentation de plateaux de fruits de mer. Concours d’ouverture, d’exécution et de présentation d’un plateau de fruits de mer de type pièce montée transportable en détaché représentant une oeuvre unique associée.

Entre 2016 à aujourd’hui, nous avons fait :

  • Salon du Smahrt à Toulouse avec le concours : « Trophé Poseïdon du Sud-ouest »
  • Salon Breizh Pro Expo à Brest avec le concours : « Le Pesker Breton »
  • Salon du Sirha à Lyon avec le concours : « Le Golden Fish »
  • Salon de l’Agriculture à Paris avec le concours : « Pavillon France Poissonniers »
  • Salon du Serbotel à Nantes avec le concours : « Les Ors de la Mer »
  • Salon Rest’Hotel à Saint-Malo avec le concours : « Concours Poissonnier d’Emeraude »

Pour plus de renseignements, contacter Ingrid Picard au 05.61.54.66.23.