Eplucher et râper l’ail puis le faire revenir dans 2 cuillères d’huile.

Ajouter le poisson en morceaux, les noix de cajou, et cuire 5 minutes.

Ajouter le yaourt, le paprika, le persil ciselé, saler et poivrer. Continuer la cuisson jusqu’à épaississement de la préparation.

Puis laisser refroidir. Former des boulettes, presser un peu pour qu’elles se tiennent, et rouler les dans le sésame.

Disposer dans un plat pour pouvoir les réchauffer un peu avant le service.

Mixer les kiwis, le jus de citron, 1 cuillère d’huile, le sucre et la ciboulette ciselée.

Saler et poivrer, puis cuire 10 minutes. Laisser tiédir et mettre au frais.

Réchauffer les boulettes, servir avec des piques en bois, et la sauce fraîche dans un récipient à part.

Ingrédients pour 4 enfants : 

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

  • 300 g de filet d’aiglefin
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 grosse poignée de noix de cajou finement mixées
  • 1 yaourt nature
  • 4 brins de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de ciboulette
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 jus de citron
  • 4 kiwis
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre