Écraser les pommes de terre et mélanger avec le ketchup, l’œuf et la ciboulette ciselée.

Ajouter le saumon émietté, la chapelure, saler et mélanger encore. Faire chauffer le four à 180°C (th.6).

Étaler la préparation et découper avec un moule des croquettes en forme de fleur. Enrober de chapelure, badigeonner d’huile d’olive en tapotant avec un pinceau en silicone et placer sur une plaque anti-adhésive allant au four.

Veiller à laisser de l’espace entre chaque fleur pour éviter qu’elles ne se collent entre elles. Cuire 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Astuce : Préparer une chapelure maison avec des tranches de pain rassis grillé et mixé.

Ingrédients pour 4 personnes : 

Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min

  • 500g de pommes de terre cuites
  • 400g de filets de saumon cuit sans peau
  • 1 œuf
  • 8 tiges de ciboulette
  • 3 grandes cuillères de chapelure
  • 2 grandes cuillères de ketchup
  • Huile d’olive
  • Sel