Peler les pommes de terre puis trancher-les à la mandoline.

Superposer par 5 tranches et tailler des petites rondelles, à l’aide d’un vide pommes.

Mélanger délicatement avec le beurre et la fécule et réserver. Rincer les filets de rougets, saler, poivrer et déposer (côté peau) sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonner de jaune d’œuf, puis déposer des rondelles de pommes de terre, de façon à former des écailles.

Réserver au frais 15 minutes. Poêler dans l’huile, les filets côté pomme de terre, et lorsqu’elles sont dorées, retourner les et terminer la cuisson.

Parsemer de ciboulette avant de servir et accompagner d’une salade verte.

Ingrédients pour 4 enfants : 

Préparation : 10 min
Repos : 15 min au frais

  • 8 filets de rougets
  • 2 pommes de terre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre clarifié
  • 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre