Ailes de Raie sur son lit de chou vert


Ailes de Raie sur son lit de chou vert
Octobre

Préparation : 20 mn.

Cuisson : 50 mn.

Lavez et coupez le chou en fines lanières.

Plongez-le dans l’eau bouillante pour le blanchir. En attendant, émincez les échalotes et préchauffez votre four à 200°C.

Rafraîchissez le chou dans de l’eau froide puis égouttez-le en le pressant. Beurrez (20 gr environ) un plat allant au four.

Disposez sur le fond les échalotes et la moitié du persil. Étalez le chou par-dessus. Mouillez avec 25 cl de vin. Salez et poivrez.

Dispersez des noisettes de beurre (30 gr environ) à la surface puis enfournez. Au bout de 15 minutes, abaissez la température à 150°C et laissez cuire de nouveau 30 minutes.

Pendant ce temps, laver, sécher et fariner les ailes de raie. Dans une poêle, mettez du beurre (20 gr) et de l’huile à chauffer. Faites dorer les ailes de raie des 2 côtés pendant 10 minutes environ.

Salez et éponger sur du papier absorbant. Déglacer la poêle avec le reste du vin blanc. Sortez le chou du four.

Mélangez-le à la crème fraîche puis posez-y les ailes de raie. Arrosez-les du jus de déglaçage. Remettez 5 minutes au four.

Saupoudrez du persil restant et servez !

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 800 g d’ailes de raie > 1 petit chou vert
  • 2 échalotes
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 2 cs d’huile
  • 30 cl de vin blanc (muscadet)
  • 2 cs de crème fraîche
  • farine, sel, poivre

Poisson associé à cette recette
Raie
Raie

© Poissonnier Corail 2017