© Poissonnier Corail 2017
Lavez et coupez le chou en fines lanières.
Plongez-le dans l’eau bouillante pour le blanchir. En attendant, émincez les échalotes et préchauffez votre four à 200°C.
Rafraîchissez le chou dans de l’eau froide puis égouttez-le en le pressant. Beurrez (20 gr environ) un plat allant au four.
Disposez sur le fond les échalotes et la moitié du persil. Étalez le chou par-dessus. Mouillez avec 25 cl de vin. Salez et poivrez.
Dispersez des noisettes de beurre (30 gr environ) à la surface puis enfournez. Au bout de 15 minutes, abaissez la température à 150°C et laissez cuire de nouveau 30 minutes.
Pendant ce temps, laver, sécher et fariner les ailes de raie. Dans une poêle, mettez du beurre (20 gr) et de l’huile à chauffer. Faites dorer les ailes de raie des 2 côtés pendant 10 minutes environ.
Salez et éponger sur du papier absorbant. Déglacer la poêle avec le reste du vin blanc. Sortez le chou du four.
Mélangez-le à la crème fraîche puis posez-y les ailes de raie. Arrosez-les du jus de déglaçage. Remettez 5 minutes au four.
Saupoudrez du persil restant et servez !
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