La saumonette au cidre


La saumonette au cidre
Janvier

Préparation : 1 h.

Cuisson : 45 mn.

Faites revenir dans une casserole l’oignon émincé dans un peu de beurre, détaillez la carotte et le céleri en petits cubes, ajoutez-les à l’oignon et saupoudrez d’un peu de farine, laissez bien dorer.

Déglacez ensuite avec le cidre, puis ajoutez le bouquet garni, sel et poivre.

Portez à ébullition, puis plongez la saumonette dans le bouillon durant 10 minutes.

Sortez la saumonette et réservez au chaud. Faites réduire le bouillon jusqu’à ce qu’il nappe la cuillère puis passez-le au chinois. Ajoutez la crème ou le mascarpone et le concentré de tomates, réchauffez la saumonette dans sa sauce.

Servez avec des tagliatelles fraîches, c’est meilleur !

 

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INGRÉDIENTS 4 pers.
  • 1 saumonette de 800 g
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère de farine
  • 2 oignons
  • 1 cs de concentré de tomates
  • beurre
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 1 bouquet garni
  • 15 cl de crème fraiche ou 100 g de mascarpone
  • des pâtes fraîches : tagliatelles

Poisson associé à cette recette
Saumonette
Saumonette

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